国庆系列免费电影《建军大业》放映通知

各分工会、直属部门工会,产业集团工会,附属医院工会:
  为弘扬爱国主义精神,活跃校园文化氛围,校工会特举办国庆系列免费电影放映活动。现将有关事项通知如下:
  片  名:建军大业
  放映时间:2017年10月13日(周五)晚7:00
  放映地点:广州校区南校园梁銶琚堂
  电影票领取及使用方法:
  1.关注“中山大学工会”微信公众号→点击右下角“掌上工会”→用本人NETID登陆→点击“我的电子券”,即可领取观影电子券。
  2. 10 月13日(周五) 晚6:30-7:00,凭电子券扫码入场,先到先落座,满座停止进场;一张电子券可供教职工会员携一位家属进场观影。
  3. 附属医院会员及不便使用微信的会员,10月13日前的工作日可凭校园卡到校工会103室领取纸质电影票。
 
中山大学工会微信公众号二维码


 
中山大学工会
2017年9月30日
 
  (联系人:吴老师、黄老师;联系电话:84111291、84115133)


故事简介:
  1927年,北伐战争刚取得重大成果之际,国民党“右派”为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动。短短数月,近31万进步同胞遭到残酷杀害,全国震惊。刚刚看到希望的中国即将再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。
  由于没有自己的武装力量,成立不足7年的中国共产党在国民党“右派”的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。铁血铸军魂,舍己保家国。