校工会2018年“精品活动”之“逸仙杯”教职工足球联赛圆满落幕

       7月28日下午,历时一个多月的2018年中山大学“逸仙杯”教职工八人制足球邀请赛在北校园足球场圆满结束。经过为期两周的决赛,附属三院代表队勇夺冠军及最佳射手奖,孙逸仙纪念医院代表队获亚军及最佳金手套奖,肿瘤防治中心及中山眼科中心代表队分获季、殿军。校工会常务副主席吴京洪、孙逸仙纪念医院党委副书记邵霞出席了闭幕式并为获奖代表队颁发奖杯。


       本次比赛是校工会2018年精品活动项目之一,由校工会主办,孙逸仙纪念医院工会承办。在学校工会的支持和指导下,孙逸仙纪念医院工会及逸仙医院足球协会精心策划,认真筹备,多方协调,得到了各院系工会的大力支持。全校共有11支代表队参与角逐,比赛采取8人制,每场60分钟,初赛以“分组积分+交叉淘汰赛制”方式,最后决出冠亚季殿军。


        绿茵场上,我校广大教职工全面展现了热爱运动、阳光向上、奋勇拼搏的良好精神风貌和团队合作精神。
        本次比赛秉承“以球会友,快乐足球”理念,不仅为我校教职工足球爱好者搭建切磋球技、展现自我的良好平台,也促进了各校区、医院之间的文化建设与相互交流,增强了我校教职工凝聚力。

(孙逸仙纪念医院工会)