我校举行凤庆县“10·17牵手号”扶贫茶义卖活动

  6月20日、7月1日,我校凝聚多方力量、精心组织策划,分别在国内首家茶主题购物中心—广州市海珠区国茶荟和我校岭南学院举办了两场凤庆县“10·17牵手号”扶贫茶义卖活动,中共凤庆县委副书记、县人民政府县长杨红俊,校扶贫工作组组长、校工会常务副主席吴京洪,学校派驻凤庆县挂职干部及岭南学院领导同志参加了义卖活动。





 

  
 
  两次活动吸引了在校师生及亲友、校友及众多社会爱心人士参加,中共凤庆县委副书记、县人民政府县长杨红俊嘱咐凤庆县4家爱心茶企要把握机会、珍惜机遇,为凤庆县茶叶做好代言,为凤庆县茶叶助力脱贫攻坚作先锋、为“滇红茶”走出凤庆、走出云南做出表率。活动参加人员充分肯定了这种“三个实”的帮扶方式是践行精准扶贫、精准脱贫的体现,即:学校帮扶有实招,凤庆受益有实效,校友和社会力量参与、支持扶贫有实体。
  此次我校为凤庆县“10·17牵手号”扶贫茶搭建平台,准确把握凤庆县产业脱贫方向,有利于解决凤庆茶叶受到交通瓶颈制约以及宣传营销力度不足、方式不多、路子不广的问题,在校友企业和学校产业集团的大力支持下,我校将在教育超市设立专柜,长期开展凤庆爱心扶贫茶义卖活动,为更好地宣传凤庆、更广泛凝聚社会力量切实做好定点扶贫工作继续开拓新路。