中山大学-云南凤庆2018年定点扶贫联席会议举行

  6月20日,云南省凤庆县委副书记、县人民政府县长、县扶贫开发工作领导小组组长杨红俊一行访问我校,双方举行中山大学-云南凤庆2018年定点扶贫联席会议第一次会议。中山大学党委书记、定点扶贫工作领导小组组长陈春声出席,中山大学党委副书记、定点扶贫工作领导小组副组长余敏斌主持会议。


 
 
  杨红俊县长汇报了凤庆县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作开展情况,对中山大学给予凤庆县的大力帮扶表示感谢。中山大学历年来在医疗、教育、人才培训等方面都给予了凤庆关心与支持,各项工作倾注真情实意,谋划真招实招,坚持真抓实干,极大的提高凤庆医疗、教育和干部综合素质能力,希望学校继续关心支持凤庆的脱贫攻坚工作,进一步加强教育、医疗、人才、产业等各领域帮扶工作。凤庆将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,以实际行动推动凤庆脱贫攻坚和经济社会发展取得新成效。
  陈春声书记表示,中山大学始终高度重视定点帮扶工作,自2013年开展定点扶贫云南省凤庆县工作以来,已经建立起一套富有实效的帮扶机制。学校选派优秀的干部、学生到凤庆挂职和支教、支医,也是锻炼干部、培养学生的一种有效途径,是一项多赢的举措。中山大学将按照党中央、国务院和教育部统一部署,一如继往地根据凤庆县的实际需要,全方位落实精准帮扶工作,进一步与凤庆县开展更加全面的合作,助力凤庆脱贫攻坚工作。
  余敏斌副书记介绍了4月、5月组织两批共10个调研小组到凤庆扶贫调研后学校对相关工作的推进情况:进一步完善中山大学—凤庆定点扶贫联席会议的制度和机制;在原有各附属医院医疗扶持基础上,明确中山大学附属第七医院与凤庆县人民医院结对帮扶;继续加强学生心理辅导的暑期凤庆师资培训班工作;动员协调孙逸仙纪念医院和附属三院退休医疗专家到凤庆医疗帮扶;提高教育帮扶质量和产业发展的多个项目也在稳步开展。
  会上,双方共同见证签订了2家校友企业与凤庆县投资合作协议;共同为中大“逸仙茶”茶叶包装设计大赛获奖师生进行了颁奖。
  学校定点扶贫工作领导小组成员单位、凤庆县访校考察团(凤庆县扶贫开发工作领导小组)、校扶贫工作组、校友企业相关人员参加了会议,凤庆县在广东英德市挂职干部列席会议。
 
△ 校地双方共同见证校友企业与凤庆县签订合作协议

△ 校地双方共同见证校友企业与凤庆县签订合作协议

△ 校地双方与获奖师生合影