中山大学扶贫工作领导小组召开2018年度第二次(扩大)工作会议

  6月15日上午,中山大学扶贫工作领导小组在中山楼701召开2018年度第二次(扩大)工作会议,校党委副书记、校扶贫工作领导小组副组长余敏斌主持会议。
  会议传达了中央、教育部、广东省委有关会议和领导同志的讲话精神,通报了2018年上半年中山大学定点扶贫连州市柯木湾村和云南省凤庆县各项工作进展情况,审议了2019年中山大学定点扶贫工作经费预算,听取了关于组织开展2018年“广东扶贫济困日”捐款活动组织情况汇报,通报了国务院扶贫办、教育部2017年中央直属高校定点扶贫工作考核情况,并就考核整改工作和2018年下半年各项定点扶贫工作开展作出清单式安排部署。
 

 
  余书记指出,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,中山大学要以高度责任心做好定点扶贫工作。2018年上半年学校各单位牢固树立“四个意识”,积极投入扶贫工作,学校定点扶贫工作取得了良好成绩。下一步要充分认识扶贫攻坚工作的艰巨性,扶贫工作要注重质量,要把扶贫与扶志、扶智相结合,把输血与造血结合起来,保持一如既往务实作风,加强宣传引导工作力度,鼓励和发动更多社会力量参与扶贫工作。教育智力扶贫、医疗健康扶贫,以及产业规划扶贫,都要围绕脱贫质量和能力建设做好工作。要求各与会单位要充分发挥中山大学医疗、教育、人才、学科、科研优势,靶向对症,助力广东省连州市柯木湾村、云南省凤庆县脱贫攻坚各项工作顺利开展。
  党委组织部、党委宣传部、人力资源管理处、财务与国资管理处、校工会、校团委、科学研究院、医院管理处、校友总会等校扶贫工作领导小组成员单位和纪委、产业集团、教务部、审计处、政务学院、管理学院、生科院、地科学院等18个单位参加了会议,校扶贫工作组、校派驻连州市丰阳镇柯木湾村驻村工作队列席会议。