广东省总工会女职工部调研我校苏薇薇教授创新工作室

  6月26日上午,广东省总工会女职工部部长黄珣、广东省教科文卫工会主席谢岩梅等一行4人到我校“广东省女职工创新工作室”——生命科学学院“苏薇薇教授创新工作室”调研,校工会吴京洪常务副主席参加了本次活动。黄珣部长、谢岩梅主席首先参观了苏薇薇教授团队实验室,听取了苏教授关于团队科研创新成果、社会贡献以及人才培养等方面的介绍,观看了“广东省女职工创新工作室”专题介绍片。
  据悉,为加快实施创新驱动发展战略,广东省总工会开展了“女职工创新工作室”的申报工作,给予一定经费和政策支持,培育女性工匠人才和高技能人才(劳动模范)领衔的创新工作室。2017年苏薇薇教授团队获批成立“广东省女职工创新工作室”。
  苏教授团队长期关注广东省化橘红产业的发展,构建了化橘红质量控制新模式,为化橘红药材种植提供了技术保障,相关成果获广东省科学技术一等奖。近年来获得中国发明专利授权50项,国际专利授权5项,广东道地中药材红珠胶囊成果以2000万元的价格实施成果转化。苏薇薇教授先后荣获广东省丁颖科技奖、广东省三八红旗手标兵和2018年广东省五一劳动奖章等奖项。2017年苏薇薇团队被中华全国总工会评为“全国五一巾帼标兵岗”。