我校组织纪念马克思诞辰200周年专场电影《青年马克思》放映活动

        为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,5月11日晚校工会在南校园梁銶琚堂举办纪念马克思诞辰200周年专场电影——《青年马克思》放映活动。全校近千名师生到场观影。影片讲述了年轻的马克思1844年在巴黎结识恩格斯,两人怀抱共同理想信念,致力于彻底改变世界,随后两人受托起草“正义者同盟”规章,一同完成经典政治文献《共产党宣言》的伟大历程。习近平在参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议强调共产党就是为人民谋幸福的,要让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。广大党员师生学习马克思,就要学习马克思青年时代就树立为人民谋幸福的崇高理想信念,就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想,将自己的知识和力量贡献给国家和社会,不断促进社会向前发展,朝着实现全人类共同解放的目标不断迈进。