我校举行校院两级女教职委工作培训

  为加强我校校院两级工会女教职委委员学习培训,促进沟通和联系,我校女教职委工作培训暨工作会议于3月14日在南校园教工活动中心二楼举行,校院两级女教职委委员近50人参加。
  会上,校工会吴京洪常务副主席首先作2018年女教职委工作布置。吴主席介绍了今年女教职工工作计划和女代会会议安排,并就基层工会经费的使用作了解释。吴主席表示今年是贯彻十九大精神及学校十三次党代会精神的开局之年,校工会女教职委要更好地发挥作用,凝聚全校女教职工的智慧和努力,与新时代同行,在新征程建功立业,为广东“四个走在前列”做出贡献。
  随后,校女教职委特邀法学院卓冬青副教授为大家作题为《家庭财产的保护和传承》专题讲座,就女教职工较为关心的夫妻共同债务等相关法律问题做了解答。参会人员纷纷表示受益匪浅,讲座内容对于开展女工工作有很强的指导意义。
  为帮助女教职委委员陶冶情操,丰富业余生活,此次会议还邀请了广州市总工会职工大学花艺花卉专业周惠贞老师为大家进行插花培训。周老师首先为大家讲解了花艺基本知识,随后各位委员在周老师的指导下创作出了一个个独具匠心、色彩斑斓的插花作品。大家在鲜花烂漫的环境中放松了身心,享受到生活的美感,也增进了彼此的交流。
  此次培训会议得到与会人员的一致好评,校工会将继续加强女教职委委员的培训工作,提升校院两级女教职委的履职能力和工作水平,做真做实女教职工的“娘家人”。