我校召开2018年定点扶贫工作领导小组会议

  为进一步贯彻落实中央及教育部、广东省有关扶贫工作精神,总结我校定点扶贫工作,部署今年工作任务,3月5日上午,我校定点扶贫工作领导小组召开2018年工作会议。会议由余敏斌副书记主持,校定点扶贫工作领导小组成员以及党委教师工作部、党委学生工作部、校团委等单位负责人参加。
  余敏斌副书记首先传达习近平总书记2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,他指出习近平总书记的重要讲话对打好精准脱贫攻坚战作出具体部署、提出明确要求,要扎扎实实做好学校定点扶贫工作,再接再厉,提高扶贫质量,确保在既定时间节点上完成各项扶贫工作。
  定点扶贫工作组组长、校工会常务副主席吴京洪就我校定点帮扶云南省凤庆县和广东省连州市柯木湾村2017年的进展情况、2018年工作计划以及目前工作中存在的具体问题进行了通报,并对2018年定点扶贫工作经费预算情况做了说明。
  定点扶贫工作领导小组对照《教育部关于印发<教育系统扶贫领域作风问题专项治理实施方案>的通知》精神,要求扶贫工作要认清高校作为社会良心的重大意义,要敢于承担、勇于承担社会责任和使命,要牢牢守住底线严格按照相关规定开展工作。
  会议决定倡议开展助力脱贫攻坚中山大学师生志愿服务活动。