第三届“浪漫春光,诗情画意”——女教职工踏青采风暨随手拍摄影创作活动顺利开展

  为庆祝一年一度的“三八”国际妇女节,校工会于3月7日、8日两天组织开展第三届“浪漫春光,诗情画意”——女教职工踏青采风暨随手拍摄影创作活动。活动得到各二级工会的热烈响应,来自各校区女教职工300多人分别参加了在广州云台花园和东莞麻涌华阳湖湿地公园的活动。
  3月7日阳光明媚,云台花园花团锦簇,春意盎然。前往踏青采风的女教职工们一入园便纷纷拿起了手机,或置身景中留下美丽绽放的倩影,或用心捕捉着每一个宝贵的创作素材…..大家在这醉人的浪漫春光之中流连忘返。回程的路上大家还意犹未尽地分享着拍摄成果,节日的幸福再一次在大家的欢声笑语中荡漾。
  3月8日一早,伴着飘飘洒洒的春雨,200多名女教职工来到了中山大学新华学院麻涌校区,王庭槐校长、周云书记亲自接待了大家并全面介绍了学院的发展情况。从新华学院出来步行几分钟就到了华阳湖湿地公园,雨后的清新空气为老师们的创作增添了灵感,大家在湖滨花前驻足,恨不得把这春日胜景全给刻录下来……
  本次活动放飞了大家的心情,促进了不同校区、校园女教职工之间的沟通和交流,也开启了我校2018年“三八”节系列庆祝活动的序幕。

 

△ 游览云台花园


△ 游览华阳湖湿地公园



△ 春日美景