校工会慰问2017年在职困难教职工

        在农历新年来临之际,校党委副书记、工会主席余敏斌率工会对我校2017年在职特困教职工,生病、住院教职工进行了亲切的慰问。余书记和慰问组深入附属第一医院、孙逸仙纪念医院、肿瘤防治中心、广医二院等医院病房和有关教职工家中,代表学校和工会衷心感谢他们为学校的建设和发展做出的重要贡献,并向他们致以节日的问候,勉励他们战胜困难,以积极向上、乐观开朗的精神面貌投入到工作和生活之中,学校也会继续关心和帮助有困难的教职工。校工会常务副主席吴京洪、副主席彭志刚、教代会福利工作委员会副主任何洪等参加慰问活动。
        校工会本着“关心教职工生活,帮助教职工解决实际困难,全心全意为教职工服务”的精神,在每年农历年底开展在职特困教职工慰问工作。由各二级工会根据所在单位困难教职工的实际情况进行申报,校工会进行汇总后提交教代会教职工福利工作委员会讨论通过,最终由学校工会常务委员会确定特困补助名单。本次慰问活动为24名特困教职工提供了特殊困难补助,发放慰问金7万余元。另外,对近期生病、住院的30名在职教职工发放慰问金5万余元;对住院的3名劳模发放慰问金6千元。2017年校工会为23人办理重大疾病医疗补助,发放补助金102万余元。