学校举行新春劳模座谈会并开展劳模慰问活动

        在新春佳节来临之际,1月29日上午,校工会召开了2018年新春劳模座谈会,我校14位省部级以上劳模代表参加了座谈会。会议由校党委副书记、工会主席余敏斌教授主持,校工会常务副主席吴京洪、副主席彭志刚参加了会议。
        会上,余敏斌副书记转达了陈春声书记和罗俊校长对劳模们的问候,衷心感谢他们在不同时期为学校的建设和发展做出的重要贡献。余敏斌副书记还简要通报了2017年学校各项事业发展情况和学校下一个五年的发展规划、任务目标、工作打算。劳模代表们畅所欲言,纷纷回忆了自己在中大工作的经历,表达了他们内心深处对学校的热爱和关切,希望中大精神能代代相传。余敏斌副书记在听取各位劳模的发言后,强调在学校进入全新发展阶段的新形势、新机遇下,希望我校劳动模范始终保持工人阶级的先进性,更好地团结带领广大教职工,为早日实现学校的战略目标而努力奋斗。余敏斌副书记还一一询问了劳模们的工作、生活情况,嘱咐他们要注意劳逸结合,保重身体;并指示校工会要一如既往地关心劳模,实实在在地做好劳模服务工作。
        校工会还上门走访慰问了部分未能参加座谈会的劳模以及专程去医院探访慰问了患病住院的劳模,为各位劳模们献上节日的问候和祝福。
        目前,我校有38名省部级以上劳模,其中,全国劳模7名,省级劳模17名,部委劳模16名(其中有2位获得双重荣誉)。他们有些已经光荣退休,有些仍然在岗位上兢兢业业,耕耘不息,他们以自己的聪明才智和辛勤劳动为学校的建设和发展做出了重要贡献,是我校宝贵的人才资源和精神财富。他们爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神永远值得学习和发扬。