我校召开双代会代表团讨论意见汇报会

  1月22日下午,我校第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第二次会议代表团讨论意见汇报会在广州校区南校园怀士堂召开,各双代会代表团团长50多人出席会议。会议由副校长杨清华主持。


  会上,各代表团逐一汇报了讨论情况。代表们普遍认为《学校工作报告》内容全面,数据翔实,阐述客观,学校的跨越式发展特别是在学科建设、科研和人才引进等各方面取得的显著成绩令人振奋和自豪;“双一流”建设宏伟蓝图的展望和部署明确了学校的前进方向,大大鼓舞了人心士气;报告对于教职工民生事项的关注值得期待。代表们对《工会、教代会工作报告》也给予了高度评价,肯定学校工会过去一年在凝聚学校发展共识、弘扬劳模精神、排忧解难送暖、建设和谐校园以及定点扶贫方面做了切实有效的工作,充分发挥了工会组织的桥梁纽带作用。代表们还对学校“双一流”建设和综合改革工作的思路和措施表示了充分的关注和认可,并对《中山大学教授和副教授职务聘任实施办法(2017年修订)》等10个学校相关制度文件提出了很多建设性的意见和建议。
  杨清华副校长作总结发言,他指出,本次代表团讨论汇报充分体现了双代会代表尽职履责的情况,学校将高度重视代表们的意见,推动相关工作落实。职能部门将对代表们集中反映的意见进行处理、答复,并召开代表团意见反馈会议通报推进情况。杨清华副校长强调,2018年是我国全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是中山大学贯彻落实学校第十三次党代会精神、进入全面建设中国特色世界一流大学的新时期,各二级工会、教代会要在党委领导下,切实发挥好工会、教代会的桥梁和凝聚作用,营造团结向上的局面,为学校的改革发展和“双一流”建设提供坚强有力的支撑,为早日实现迈进世界一流大学前列这一中大人的共同梦想而努力奋进!