扫一扫,福利到——校工会在2017年推广“互联网+”系列普惠服务

  为更好地履行工会服务职能,精准服务我校教职工,校工会致力于打造工会“互联网+”服务平台,打造线上线下相互促进、有机融合的工会工作新格局。2017年,校工会推出“互联网+”系列普惠服务,将“娘家人”的温暖通过快捷方便的互联网送到我校教职工身边。
  2017年5月23-25日,校工会对校本部全体会员开展了端午慰问活动。会员通过关注中大工会微信公众号进行实名认证,领取二维码电子券,凭电子券会员即可到各校区/园领取粽子。活动持续三天,三校区五校园累计共发放粽子近3万个,惠及教职工8000多人。老师们纷纷表示此次活动形式新颖便捷,感受到了工会在传统佳节给老师们带来的浓浓暖意。
 
 

2017年6月13日,在“全国低碳日”到来之际,校工会开展了“节能有我 绿色共享”节能低碳宣传活动。会员登录微信公众号中的“掌上工会”阅读环保知识文章并完成小测试,即可领取活动纪念品——绿色小盆栽的电子兑换券。老师们通过答题学习了环保知识,同时也将一盆盆绿意缤纷的小植物领回办公室,为繁重的日常工作增添了盎然生趣。
 

 
  此外,教职工会员均可通过关注公众号领取电子券的方式报名校工会举办的各种活动,如各校园免费电影放映、健康讲座、校庆专场晚会、瑜伽培训等,更加便捷地享受到工会提供的各项服务。
 

未来校工会将继续深化推进“互联网+工会”服务平台的建设,探索工会管理路径,创新工会工作方式,拓宽教职工服务内容,为学校“双一流”建设凝心聚力。