校工会2017“精品活动”之“迎新年·创辉煌”心灵花艺活动成功举办

        为了丰富职工文化生活,加强学校各二级工会之间的沟通与联系,展现教职工爱岗敬业和乐于奉献的精神风貌,12月29日,由附属第五医院工会、女工委承办的校工会2017“精品活动”之“迎新年·创辉煌”心灵花艺活动在附属五院凤凰阁举办。医院单鸿院长、党委林伟庭书记等院领导、珠海校区管委会王劲副主任、工会毕为主席一行及市妇联代表、医院相关科室负责人、教职工及部分家属等逾百人参加了活动。


          本次活动内容包括花艺制作及讲解,茶艺、西点、钢琴及古筝品赏、参观图书馆等。活动特别邀请了花艺讲师为大家讲授插花艺术的基本知识、花材、造型要素、器具、色彩搭配及技巧手法等并进行现场演示。
          随后,组员们一个个忙得不亦乐乎,有的修剪花枝,有的构思立意,有的协调整体色彩……大家的脸上洋溢着微笑,聚精会神地把生活热情倾注于千姿百态、意趣丛生的插花作品中。评奖环节,家属代表获一等奖,市妇联代表获二等奖,放射科、感染科、康复医学科分获三等奖,奖品为不同面额的鲜花兑换券。


        附属五院工会历来注重职工文化建设,并通过营造积极的文化氛围传递正能量,引导职工热爱生活、积极工作。近两年来,医院工会硕果累累,先后获得了2016年度广东省模范职工之家、国家级“敬老文明号”、校模范“教职工小家”等荣誉称号,充分发挥了工会凝心聚力的作用。

(附属第五医院工会)