校工会2017年“精品活动”之珠海校区教职工趣味运动会成功举办

        12月13日下午,中山大学校工会2017年精品活动重点项目之第十三届珠海校区教职工趣味运动会在珠海校区田径场召开。


        本次活动由珠海校区党工委主办,珠海校区分工会承办。教职工趣味运动会在珠海校区具有悠久的历史传统,已成功举办了十二届。本届趣味运动会继往开来,继承了过去数届运动会的传统,以丰富珠海校区教职工的文体生活与增强教职工的健身意识,展示校区各单位凝心聚力,奋发向上的精神面貌为宗旨,广泛号召教职工参赛。校区党工委书记、管委会主任冯双,大气科学学院院长董文杰教授、物理与天文学院副院长林伟鹏教授,校区分工会主席、管委会干部及部分学院副书记参加趣味运动会。该活动也获得校工会的关心支持,校工会汪丽部长专程从广州校区赶过来指导并参加活动,现场气氛活跃欢腾。
        经历了简短的致辞,裁判长王子恒老师宣读了比赛规则与相关事项后,运动会正式开始。
        本次比赛由分工会小组或部门院系组成11支队伍组成,共200余人参加。比赛共设六个团体项目,分别是无敌风火轮、无轨电车、托球接力、跳大绳、趣味足球——“穿越隧道”传球比赛和拔河。每一个比赛项目锻炼着大家动手动脑的能力,也锻炼着大家在工作中团结协作的精神,这场比赛不仅是智慧和体力的角逐,也是大家团结和协作精神的比拼。

 

        闭幕式上,参加比赛的领导为各位优胜者颁发奖项,随后运动会在欢呼声中结束。本届趣味运动会增强了教职工内部的凝聚力,增进了教职工之间的交流,为广大教职工搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台,提供了一个“快乐运动、健康运动”的平台。运动员们凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩双丰收。本次趣味运动会不仅是对教职工心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对大家组织纪律性和精神风貌的检阅。

(珠海校区分工会   彭翰飞)