中山大学扶贫工作组统一组织前往定点扶贫柯木湾村开展调研慰问

  为认真贯彻落实党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”的决策部署,按照国家教育部、广东省委的工作要求,12月16-17日,学校定点扶贫工作组组织31个挂户帮扶单位的领导和干部60余人赴连州市柯木湾村开展扶贫慰问和调研工作,附属六院组织了15人的医疗队同期开展义诊。
  17日上午,挂户帮扶单位分别赴柯木湾村的黎屋冲村、上石咀村(大江脚村)、马头嵊村、西风寨村、沙铺村、夏东村开展75户挂钩贫困户的慰问工作,与挂钩贫困户进行了亲切交流,了解其生产生活情况,帮助提供解决困难问题的方法和思路,并送上慰问品。
  扶贫调研工作组实地考察了柯木湾村委党员活动室和村民服务中心的扩建改建工程,随后在二楼会议室,与连州市丰阳镇党委、村两委主要负责同志和学校驻村工作队进行了座谈,深入了解柯木湾村脱贫攻坚工作整体推进情况。中山大学驻柯木湾村工作队队长古添雄汇报了2017年帮扶工作进展情况,包括引进宽体金线蛭的养殖、道路硬底化、自来水改造、村民服务中心改扩建等项目建设及开展贫困户、困难党员等慰问活动。丰阳镇党委书记邓伟斌对中山大学一直以来对丰阳镇、柯木湾村的帮助和支持表示感谢!对镇、村、扶贫工作队下一步协调配合提出了建议。校扶贫工作组组长、校工会常务副主席吴京洪指出,柯木湾村扶贫工作取得一定成绩,这是学校、丰阳镇党委政府、驻村工作队、村两委共同努力的成果。在下一步工作中,扶贫工作组将一如既往地为柯木湾村脱贫工作引进各方资源,提供有效扶持和帮助;希望驻村工作队与丰阳镇党委、柯木湾村委进行积极有效的交流和合作,严格对标补短,根据各项脱贫指标倒推工作开展,扎实利用各方优势,凝聚脱贫攻坚的合力,切实推动脱贫攻坚取得更大成效。座谈会还对柯木湾村2018年扶贫工作部署和重点方向进行了讨论和研究。
  附属第六医院在柯木湾村文化室为柯木湾村100多位村民提供了医疗咨询并免费送出价值1600多元的药物,得到村民们的信任和称赞。
 
 
△ 全体人员在柯木湾村文化室合影


△ 挂户帮扶单位慰问贫困户合影


△ 中山大学附属第六医院为柯木湾村群众开展义诊