我校教职工羽毛球队成功卫冕第四届“谷围友邻杯”职工羽毛球混合团体赛冠军

  

12月9日,经过一天紧张精彩的比赛,我校教职工羽毛球队在广州大学城体育中心自行车馆成功卫冕2017年广州大学城第四届“谷围友邻杯”职工羽毛球邀请赛甲组团体冠军。

本项赛事由广州大学城管委会、小谷围街道办事处、广州大学城投资经营管理有限公司和广州大学城体育中心主办;小谷围街文体中心承办;广州名康发展有限公司协办。该项赛事已经成功举办了四届。
在11月30日的小组赛中,我校教工羽毛球队轻松以小组头名的身份挺进淘汰赛。12月9日上午,我队与华南理工大学队的半决赛十分激烈,前四场比赛,双方各赢两场。在关键的第五场混双比赛中,前两局战至1:1,我队在决胜局以6:14落后,赛况对我方十分不利。对手眼看胜券在握,场下的华工队员表现的十分兴奋。我队选手郑峰教授和陈梅医师沉着冷静,稳扎稳打,不放弃每一分球,成功反超,最终以21:19险胜!成功挺进决赛。
随后开始了决赛,对手是实力强劲的华南师范大学队。我校队员顽强拼搏,女双选手章桂芳博士在手部严重擦伤的情况下,依然坚持比赛。赛事复制了半决赛的进程。我校男双和混双选手在比赛中发挥了很高的技战术水平,最终以3:2战胜对手,荣获甲组团体赛冠军。
我校教工羽毛球队在本次赛事中充分展示了中大人顽强拼搏、积极进取的精神风貌;不仅赢得了比赛,还赢得了对手的尊重和友谊,也赢得了组委会的好评。
参加本届甲组比赛的大学包括:中山大学、华南理工大学、华南师范大学、星海音乐学院、广州大学、广东工业大学、广东药科大学和广州医科大学。
 (中山大学教工羽毛球协会何淼供稿)