校工会组织开展校院两级女教职委工作培训暨工作会议

  2017年11月30日上午,由校工会组织开展的校院两级女教职委工作培训暨工作会议在广州校区北校园护理学院举行,校女教职工委员委员、各二级工会的女教职委委员及女工委员共40余人参加了此次活动。
  本次培训的内容是社会公众急救知识与技术,由护理学院急救护理学赵娟娟老师讲解居家和公共场所常见意外伤害的现场急救知识与技术;赵老师和护理学院的研究生志愿者现场演示心肺复苏术和气管异物排除术。每位参与培训的人员都可以在模型上实际演练上述技能,并有护理学院的师生进行答疑、指导。
  培训结束后,校工会常务副主席、校女教职委主任吴京洪主持了校院两级女教职委工作会议,会议通报了校女教职委近期工作情况,并部署了下一阶段的二级工会女教职委评估、女教职工文明岗评选及精品活动申报等工作安排。
  工作会议后,老师们前往医学博物馆参观,了解中山大学医学学科发展的悠久历史和丰硕成就,体会到了作为中大人的自豪。
  本次活动内容十分充实、生动、实用,为校院女教职委委员提供了沟通交流的平台,增强了组织凝聚力,提升了工会女工干部的素质与能力,受到了参与者的好评。