省教科文卫工会谢岩梅主席到南方学院调研

  6月27日,省教科文卫工会谢岩梅主席率队到中山大学南方学院开展调研,了解民办高校工会工作情况,征求民办高校对正在制定的《广东省高等学校教职工代表大会规定(草案)》的意见,校工会常务副主席吴京洪、南方学院党委书记李建超,院长助理兼工会主席罗永明等参加了调研活动。
  李建超书记介绍了南方学院的办学情况及办学愿景,介绍了工会在营造良好环境,留住人才上所做的工作。罗永明主席详细介绍了南方学院工会的建立过程以及所做的工作,介绍了学院建立教代会制度并开展工作的情况,特别是与公办高校相比较,民办高校在工会、教代会工作上的特色与困难。会后,南方学院工会就《广东省高等学校教职工代表大会规定(草案)》向省教科文卫工会提出了书面的意见和建议。
  谢岩梅主席表示要根据民办高校工会、教代会工作特点,给予更多的关注和支持,加强民办高校工会工作特色品牌建设。吴京洪常务副主席就学校工会具体工作与南方学院工会进行了交流。
  座谈会后,调研人员参观了南方学院“教职工之家”。