首页 > 工会快讯

校工会赴二级单位开展工会、教代会工作调研

  为了进一步贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》以及全国高校思想政治工作会议精神,加强各级党委对工会工作的组织领导,完善工作机制,增强工作效力,扩大工作覆盖面,紧紧围绕学校发展的中心任务,更好地为教职工服务,校工会于2017年4月底至6月上旬赴部分二级单位开展工会、教代会工作调研。
  调研由校工会常务副主席吴京洪带队,工会副主席以及各部(办)负责人参加,先后到中山医学院、公共卫生学院、肿瘤防治中心、附属第一医院、中山眼科中心、外国语学院、哲学系、法学院、生命科学学院、数据科学与计算机学院、工学院、珠海校区新建学院、国际翻译学院、旅游学院以及珠海校区党工委、深圳校区管委会等二级单位走访、参观和座谈,各二级单位的党委负责人、二级工会负责人及委员参加了调研活动。
  调研围绕工会组织如何适应新的形势要求在工作内容和形式上开展创新、二级单位在“教职工小家”建设和教代会工作中的特色做法和遇到的问题以及二级工会对校工会各项工作的意见和建议等内容展开,双方就工作中的一些具体问题进行了充分的交流。通过调研,校工会了解到各二级单位在工会、教代会工作方面的特色和亮点,在工作中遇到的难点、困惑和需求;二级单位对学校工会、教代会工作提出了很好的意见和建议。针对各二级工会的不同特点,校工会今后将更加尽力地为二级工会开展工作提供支持和指引,推动教职工小家建设,做好普惠教职工工作。
  本次调研也是促进各单位更好地落实《中共中山大学委员会关于加强工会工作的实施意见》(中大党发〔2016〕26号)相关要求,坚持党委对各级工会、教代会工作的领导,践行党的群众路线,配合学校巡视整改工作,围绕学校“双一流”建设,进一步落实教代会职权,团结服务教职工凝心聚力,以工作的实际成效迎接党的十九大的召开。