首页 > 工会快讯

校工会举办“冠心病防治的重要措施之一——抗血小板治疗”健康讲座

  近年来,冠心病发病率呈升高趋势,发病人群也越来越年轻化,为帮助广大教职工更好地了解防治冠心病的方法,校工会与我校孙逸仙纪念医院南校园门诊部联合举办“冠心病防治的重要措施之一——抗血小板治疗”健康讲座。讲座于2017年6月29日下午在广州校区南校园教工活动中心二楼多功能厅举行,由孙逸仙纪念医院陈锡龙副主任医师主讲。
  陈锡龙副主任医师讲解了冠心病的药物治疗和介入治疗方法,重点介绍了心梗发生的先兆和高危因素,提醒相关人群要高度重视;而在预防方面,合理膳食、戒烟戒酒、适当体力运动和保持良好心态都是预防心梗的有效手段,中老年人服用阿司匹林也可有效降低罹患心血管病的风险。
  陈锡龙副主任医师的讲解深入浅出,具有很强的针对性和实用性,受到听众们的一致好评。校工会也将根据老师们的实际工作生活需求,继续开办各类保健讲座,为广大教职工的身心健康服务。