首页 > 工会快讯

我校召开2017年“双代会”意见反馈会暨第十三次工会、教代会工作会议

  6月19日上午,我校2017年“双代会”意见反馈会暨第十三次工会、教代会工作会议在广州校区南校园怀士堂召开,“双代会”代表团团长、各二级工会主席、校工会委员会委员及相关职能部门负责人100多人参加了会议。会议由学校党委副书记、工会主席余敏斌教授主持。
  会上,杨清华副校长首先代表学校党委对“双代会”代表团分组讨论中多次反映、意见相对集中的问题进行了详细答复,内容涵盖了图书馆建设、学科建设、人力资源综合改革、人才培养、行政管理、财务预算、校园治理、教职工福利、民主管理和监督等方面。
  为提升工会干部的工作水平,更好地为教职工服务,会议特邀我校政治与公共事务管理学院谭安奎教授为与会代表作《谈谈群团组织的“组织关怀”》专题报告。谭教授深入浅出地从高校教师的角度解析了高校工会的特点,分析了工会工作开展的重点和难点,希望工会组织能助力教职工职业发展,体现组织关怀。
  随后,来自国际金融学院分工会、数据科学与计算机学院分工会、中山医学院分工会和肿瘤防治中心工会的代表作了特色工作经验交流。
余敏斌副书记、工会主席作会议总结。他在发言中指出:当前学校正处在紧锣密鼓推行改革发展的关键时期,需要更充分地发挥工会教代会在团结动员教职工参与民主管理监督中的作用,凝聚力量,共谋发展,因此首先要做好平台纽带,让教职工了解学校工作情况的同时也吸收教职工的智慧,为学校发展建言献策;其次要充分落实关心、服务教职工的职能,弘扬师德师风,建设校园文化,提升教职工综合素质。余书记特别强调,要求参会人员将讨论反馈意见详细传达给各单位“双代会”代表团代表和广大师生。

 

(大会现场)


(杨清华副校长作《九届一次“双代会”代表团讨论意见反馈》)

 
(二级工会特色工作经验交流)


(校党委副书记、工会主席余敏斌作大会总结发言)