首页 > 工会快讯

校工会开展“绿色低碳”亲子科普活动

  摆脱了西南季风“龙舟水”的纠缠,6月中旬的广州艳阳高照,积云层叠。6月11日上午,我校教职工及子女280余人“兵分三路”从南校园、北校园和东校园出发前往位于广州大学城的广东科学中心,参加校工会组织的“绿色低碳”亲子科普活动。
  抵达广东科学中心后,在家长和老师的带领下,孩子们参观了人与健康、绿色家园、飞天之梦等主题展览,通过动手参与、亲身体验的方式学习了物理、航天、健康、绿色环保等方面的科学知识,丰富的科学知识和有趣的学习体验使大家流连忘返。参观完展览,家长和孩子们观看了《神秘的宇宙》球幕电影,了解宇宙的起源和天体的形成过程,感知宇宙的浩瀚和人类的渺小。下午活动结束,大家尽兴而归。
  此次活动是我校工会“欢乐儿童月”主题系列活动的其中一部分,也是我校配合6月11日到6月17日全国节能宣传周开展的活动。活动的开展,有利于普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,更有利于增进不同单位教职工之间的了解和友谊,为教职工及其家属、子女提供了交流感情的机会,受到了参与者的欢迎和好评。