首页 > 规章文件 > 校工会制度

中山大学工会向外推报评优评先对象工作程序

中大工会〔2016〕94号

  为规范我校工会系统向外推报评优评先对象工作流程,根据上级工会组织的有关规定和要求,特制订本工作程序。
  一、适用范围
  本工作程序适用于校工会推报我校单位、个人参与各级工会、妇联系统评优评先工作。
  二、推报原则
  评选推荐严格按照“公平、公开、公正”的原则,坚持标准,严格程序,接受群众监督,采取“自下而上、逐级审查”的办法进行,面向基层、兼顾各单位,充分体现广泛性、先进性和代表性。
  三、推报流程
  (一)部署评选:校工会将上级评奖通知及本校评选办法发至全校各二级工会。
  (二)基层推荐:二级工会在广泛征求群众意见的基础上由党、政、工集体研究确定推荐单位或人选,并在本单位公示后上报校工会。
  (三)集中评审:由校工会组织人力资源管理处、校党委组织部、科学研究院、教务部、医院管理处等相关职能部门负责人及教师代表组成评审组,开会审查申请材料并确定推报单位或人选,学校监察处委派观察员参加评审会;工会女工工作系统和妇联系统评奖由校工会女教职委委员组成评审组。
  (四)学校审批:校工会将初审结果报工会常务委员会审议,并报学校领导审定。
  (五)全校公示:校工会在学校监察处的监督下在全校范围内公示推报对象。
  (六)向外推报:公示期内若无异议,校工会向上级部门报送推选单位或人选。
  四、其他
  本工作程序自公布之日起实施,由中山大学工会委员会负责解释。

(发布时间:2017-07-05)