首页 > 规章文件 > 地方法规

关于转发《关于加强教师休养工作意见》的通知

粤教工〔19984
  
各高等学校:
现将国家教育委员会和中国教育工会全国委员会《关于加强教师休养工作的意见》(教工字〔199717号文)转发给你们,请按照文件精神执行。关于休养活动经费问题提出以下意见:
一、各校组织教师休养活动经费以参加人员个人负担为主,有条件的学校,学校行政、所在部门和校工会可给予适当补贴,补贴部分的比例可根据实际情况自行确定。
二、由省高等教育厅、省教育工会组织的少数优秀教师休养活动经费,参照原教育部、全国教育工会〔(80)教师字001号、教工字(8010号〕和〔(80)教计字281号、教工字(8014号〕文件的有关精神执行。休养活动来往差旅费(包括来往交通费、中转费、途中伙食补助费)由所在学校行政按规定的差旅费标准在教育事业费内报销;休养活动期间的活动费、住宿费、公杂费由主办单位负担。
附:国家教委、全国教育工会《关于加强教师休养工作的意见》
广东省高等教育厅
广东省教育工会
一九九八年二月十一日

(发布时间:2010-05-10)